POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Politique de Protection des Données Personnelles de LearnyClub

Le site learnyclub.dev.onpressidium.com est détenu et géré par l’entreprise IMPULSION, représentée par M. PIROTTE Romain, Président, et M. FOURNARD Julian, Directeur Général.

Coordonnées de l’entreprise :
– Forme juridique : Société par actions simplifiée (SAS)
– Capital social : 1000€
– Numéro de téléphone : 09 70 44 49 83
– Adresse e-mail : contact@learnyclub.com
– Siret : 83496009800012
– Numéro d’immatriculation : 92278549800010
– Numéro de TVA intracommunautaire : FR 77922785498
– Numéro RCS : Nantes B 922 785 498

Adresse :
Impulsion SAS
6 RUE ROSE DIENG-KUNTZ
44000 NANTES

Politique de Protection des Données Personnelles

Préambule

La présente politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif de vous informer sur les engagements pris par LearnyClub, en qualité de responsable de traitement, lorsque vous visitez le site https://www.learnyclub.com ou utilisez ses services, afin de veiller à la protection de vos données à caractère personnel.

LearnyClub s’engage, conformément à la réglementation en vigueur, à mettre en œuvre des mesures adéquates pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel qu’elle collecte.

ARTICLE 1 – Champ d’application

La présente politique de protection des données à caractère personnel concerne l’ensemble des visiteurs et utilisateurs du site https://www.learnyclub.com. Elle s’applique à tous les traitements de données à caractère personnel, mis en œuvre par LearnyClub via ce site.

ARTICLE 2 – Identité et coordonnées du responsable du traitement

Les données à caractère personnel sont traitées par LearnyClub dont le siège social est situé :

Impulsion SAS
6 RUE ROSE DIENG-KUNTZ
44000 NANTES
Téléphone : 09 70 44 49 83
Adresse e-mail : contact@learnyclub.com

ARTICLE 3 – Définitions

Données à caractère personnel : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ex : nom, adresse e-mail, numéro de téléphone).
Traitement : toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel.
Destinataire : la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou tout autre organisme qui reçoit communication de données à caractère personnel.
Violation de données à caractère personnel : une violation de la sécurité entraînant, de manière accidentelle ou illicite, la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d’une autre manière, ou l’accès non autorisé à de telles données.

ARTICLE 4 – Données collectées

LearnyClub veille à collecter et à traiter vos données à caractère personnel de manière licite, loyale et transparente. En outre, LearnyClub prend toutes les dispositions utiles pour que vos données soient exactes et, si nécessaire, mises à jour.

En général, vous pouvez accéder au site sans communiquer de données à caractère personnel. LearnyClub ne procède pas au traitement d’informations permettant de vous identifier nominativement, directement ou indirectement, à moins que vous ne communiquiez volontairement ces informations en répondant aux formulaires disponibles sur le site.

Sur le site, les données à caractère personnel pouvant être demandées par LearnyClub sont :
– Nom
– Prénom
– Adresse e-mail
– Téléphone
– Adresse personnelle si vous êtes un particulier
– Raison sociale, adresse et numéro SIRET de votre entreprise

Certaines de ces informations correspondent aux coordonnées de facturation qui sont demandées pour la facture.

ARTICLE 5 – Finalités des traitements

Les données à caractère personnel sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. LearnyClub veille à traiter les données à caractère personnel de manière adéquate, pertinente et limitée à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. À ce titre, les données à caractère personnel collectées par LearnyClub via le site ont pour finalité :
– Gestion administrative et logistique des formations en ligne
– Gestion des inscriptions
– Gestion de la facturation
– Amélioration du contenu du site et de l’expérience utilisateur

ARTICLE 6 – Base juridique des traitements

Les traitements énoncés à l’article 5 de la présente politique sont basés sur le consentement exprès de la personne concernée.

ARTICLE 7 – Stockage, transfert et durée de conservation des données personnelles
Les données personnelles collectées sur le site sont conservées pour une durée indéterminée à partir du moment de l’achat des formations. Les données sont conservées à vie pour permettre l’accès continu aux formations achetées.
En cas de remboursement d’une formation, les données personnelles associées sont supprimées 48 mois après la date du remboursement à l’exception des données légales que la loi nous impose de conserver 10 ans, telles que les factures.

ARTICLE 8 – Destinataires des données collectées

Les destinataires des données personnelles sont les employés de LearnyClub chargés de la gestion des formations en ligne.

ARTICLE 9 – Droits des personnes

Conformément aux dispositions légales en vigueur, vous pouvez à tout moment exercer vos droits concernant la collecte et le traitement de vos données personnelles :
– Droit d’accès
– Droit à la rectification ou à l’effacement
– Droit à la limitation du traitement
– Droit de vous opposer au traitement
– Droit à la portabilité des données

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant par e-mail à contact@learnyclub.com ou par courrier à l’adresse suivante :

Impulsion SAS
6 RUE ROSE DIENG-KUNTZ
44000 NANTES

ARTICLE 10 – Sécurité des données personnelles

LearnyClub s’engage à traiter vos données à caractère personnel de manière sécurisée et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités poursuivies. Des mesures techniques et organisationnelles appropriées sont mises en place pour empêcher toute violation de données à caractère personnel.

ARTICLE 11 – Violation des données personnelles

En cas de violation des données personnelles, LearnyClub s’engage à informer, outre la CNIL, les personnes concernées dans les plus brefs délais si celles-ci présentent un risque élevé pour leurs droits et libertés.

ARTICLE 12 – Contact

Pour toute demande d’information relative à cette politique générale de protection des données à caractère personnel, vous pouvez vous adresser à contact@learnyclub.com ou à contact@impulsion-seo.com.

Date de dernière mise à jour : 04/07/2023